14 июля 2010 года Арбитражный суд г. Москвы принял решение отложить рассмотрение иска Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» о признании незаконным решения Палаты по патентным спорам о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Печень трески» до 8 сентября.
Суд удовлетворил ходатайство ФКП «Союзплодоимпорт» о привлечении к данному делу в качестве третьего лица Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), в ведомственном подчинении которого находится ФКП.
В марте 2010 года ФКП «Союзплодоимпорт» подало в Арбитражный суд г. Москвы иск о признании недействительным решения Палаты по патентным спорам (ППС) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака № 277992 («Печень трески»). Это решение было принято ППС на основании соответствующего заявления ОАО «Мурманский траловый флот». Товарный знак № 277992 зарегистрирован за ФКП в отношении товаров 29 класса МКТУ (рыбные консервы) и представляет собой стилизованное изображение этикетки для рыбных консервов «Печень трески», выполненное в желто-красной цветовой гамме и легко узнаваемое широким кругом потребителей данной продукции.
Узнаваемость данного товарного знака оказалась чрезвычайно привлекательной для недобросовестных производителей рыбоконсервной продукции, которые стали выпускать продукт под названием «Печень трески», используя на этикетке изображения, сходные до степени смешения с зарегистрированным за ФКП «Союзплодоимпорт» товарным знаком.
ФКП «Союзплодоимпорт», являясь правообладателем товарного знака «Печень трески», предпринимает и будет предпринимать все возможные меры по защите этого знака от его несанкционированного использования третьими лицами.
ФКП «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1741-р от 29 декабря 2001 года.
Сфера деятельности – организация производства, дистрибуции продовольственных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков под товарными знаками, принадлежащими РФ, как в России, так и на международных рынках.
Вернуться назад
|