Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / «Советское» распили полюбовно

«Советское» распили полюбовно

18.02.2010

 

«Советское» распили полюбовно

«Союзплодоимпорт» и «Кауфман продакшн» договорились во внесудебном порядке

Автор: Денис Пузырев

Судебные разбирательства вокруг «Советского» шампанского подходят к концу. Владелец торговой марки ФКП «Союзплодоимпорт» отказался от иска к лицензиату – рекламному агентству «Кауфман Продакшн» о расторжении лицензионных договоров на производство «Советского». В то же время ФКП не собирается прощать задолженность в размере 37 млн рублей.

Сегодня Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ФКП «Союзплодоимпорт» о расторжении лицензионных договоров на производство шампанского под торговой маркой «Советское», согласно которым «Кауфман Продакшн» (дочерняя структура «Винэксима») с 1 января 2009 года получило исключительное право на продвижение известного бренда. «Союзплодоимпорт» отказался от исковых требований, так как стороны зарегистрировали расторжение лицензионных договоров, вследствие чего этот вопрос отпал сам собой.

Следующее судебное заседание по иску ФКП к «Винэксим» запланировано на 1 марта и касается взыскания с лицензиата задолженности по оплате лицензионных платежей и штрафных санкций на общую сумму 37,171 млн рублей. Однако, по данным РБК daily, и оно будет носить формальный характер.

Как сообщили в пресс-службе ФКП, стороны во внесудебном порядке подписали соглашение о реструктуризации долга и сроках его погашения. «Достигнутое соглашение со стороны «Винэксим» полностью выполняется. На данный момент у нас нет к ним никаких претензий», – заявили РБК daily в «Союзплодоимпорте».

Конфликт между ФКП «Союзплодоимпорт» и «Винэксим» назревал с самого начала заключения договора о передаче лицензиату исключительных прав на продвижение бренда «Советское». Выпускавших шампанское под брендом «Советское» боттлеров (МКШВ, РИСП, «Исток», «Игристые вина», «Олимп Империал» и др.) не устроило, что новые договоры по использованию марки на 2009 год они должны были заключать не напрямую с ФКП, а с рекламной компанией «Кауфман продакшн».

После смены руководства в «Союзплодоимпорте» в июле 2009 года ФКП предъявило «Кауфман продакшн» претензии по неисполнению условий лицензионных договоров (низкие объемы производства, просрочки по лицензионным платежам), следствием чего и стали подача судебных исков и расторжение лицензионных соглашений.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».