Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / Zubrovka на двоих

Zubrovka на двоих

23.12.2009


Zubrovka на двоих

Автор: Ринат Сагдиев

Росспиртпром сможет конкурировать с одним из крупнейших в мире дистрибуторов алкоголя — CEDC за пределами России.

ФКП «Союзплодоимпорт» выдало двухлетние лицензии на производство и продажу настоек Zubrovka, Limonnaya, Okhotnichya и Kubanskaya калининградскому винно-водочному заводу «Вест-алко» (входит в ТПГ «Весталка»), говорится в сообщении Роспатента. До этого у «Вест-алко» была лицензия на производство и экспорт только настойки Starka, причем без права продажи в России. По словам заместителя гендиректора ФКП Дмитрия Деникина, новые бренды «Вест-алко» по условиям лицензионного соглашения также сможет продавать только за границей. В начале 2010 г. контроль над «Вест-алко» перейдет к «Росспиртпрому».

На бренд Zubrovka в России претендует один из крупнейших в мире производителей и дистрибуторов алкоголя — польский холдинг CEDC (в России ему принадлежат «Русский алкоголь», группа «Парламент» и дистрибутор Whitehall). Как рассказали представитель «Русского алкоголя» Александр Коровка и Деникин, CEDC ведет переговоры с ФКП «Союзплодоимпорт» о получении лицензии на Zubrovka, чтобы начать производство и продажу в России собственного бренда водки Zubrowka (польский вариант написания водки на травах). В отчете CEDC за 2008 г. говорится, что Zubrowka ее основной экспортный бренд. В 2008 г. CEDC продала 166 000 девятилитровых кейсов Zubrowka в 30 странах, включая США, Великобританию, Японию и Францию. О том, что лицензия на Zubrovka выдана «Вест-алко», в «Русском алкоголе» узнали от «Ведомостей», поэтому Коровка затруднился прокомментировать эту новость. CEDC не ответила на запрос «Ведомостей».

Первый заместитель гендиректора «Росспиртпрома» Владимир Иванов сообщил «Ведомостям», что «Росспиртпром» не был инициатором получения «Вест-алко» лицензии на Zubrovka. Как госкомпания поступит с этим брендом после покупки «Вест-алко» – еще не решено, говорит он.


Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».