Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / Конкурс на «Московский»

Конкурс на «Московский»

10.11.2009


Конкурс на «Московский»

ФКП «Союзплодоимпорт» в середине ноября выберет новую компанию, которая будет разливать коньяк «Московский». На право получить исключительную лицензию претендуют ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ), а так же калининградский завод «Итар». По заявлению Дмитрия Деникина замдиректора ФКП преференций нет ни у одной из компаний.

В конце октября Московский винно-коньячный завод «КиН» лишился лицензии на выпуск коньячной марки «Московский», находящейся в управлении ФКП «Союзплодоимпорт». «КиН» разливал коньяк «Московский» с 2005 года, когда ФКП передало исключительную лицензию на этот бренд сроком на 10 лет компании «АК», созданной на паритетных основах московским винно-коньячным заводом «КиН» и компанией «Алкомир» Игоря Кесаева. Но ФКП прекратило сотрудничество с «АК» на шесть лет раньше срока.

Одним из основных требований, выдвигаемых ФКП к будущему боттлеру, является увеличение объема производства «Московского». Об этом условии слышал гендиректор Объединенной компании (владеет 25% ММВЗ, 43% «КиН» и 14% завода «Корнет»). Евгений Калабин, пишет РБК daily. «В «Союзплодоимпорте» хотят увеличить выпуск «Московского» на 10% к тому объему, который разливался на «КиН», — говорит он. В договоре с «КиН» обязательный объем розлива был прописан на уровне 750 тыс. дал, соответственно новый договор может предполагать выпуск порядка 825 тыс. дал «Московского».

Новый производитель «Московского» будет назван в середине ноября, рассказал заместитель гендиректора ФКП Дмитрий Деникин. В ФКП претендентов на «Московский» не раскрывают, г-н Деникин лишь уточнил, что скорее всего это будет исключительная лицензия, выданная одной компании. Источник, участвующий в переговорах ФКП с производителями алкоголя сообщил, что на «Московский» претендуют МВЗ и «Росспиртпром», однако в компаниях эту информацию пока не подтверждают.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».