Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
Рус   |   Eng

Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / "Союзплодоимпорт" получил свидетельства на знаки Stolichnaya и "Столичная" в Грузии

25.03.2022 18:03:00

Патентное ведомство Грузии завершило процедуру регистрации товарных знаков Stolichnaya и «Столичная» на имя Федерального казенного предприятия (ФКП) «Союзплодоимпорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» инициировало мероприятия, направленные на регистрацию товарных знаков на территории Грузии, в июле 2018 года, говорится в сообщении организации.

Предприятие подало заявки на регистрацию товарных знаков в Патентное ведомство страны и одновременно обратилось в суд с иском об аннулировании национальной и международной регистрации товарного знака Stolichnaya на компанию ZHS IP Worldwide Sàrl (входит в группу SPI).

ФКП «Союзплодоимпорт» одержало победу во всех судебных инстанциях Грузии. 5 июля 2021 года вступило в силу окончательное решение Верховного суда Грузии, которое устранило основные препятствия для регистрации товарных знаков на предприятие, говорится в сообщении.

Вслед за этим 25 августа 2021 года Патентное ведомство Грузии приняло положительное решение по заявкам ФКП «Союзплодоимпорт». Компании, входящие в группу SPI, попытались обжаловать это решение, но Патентное ведомство оставило жалобу без рассмотрения и выдало предприятию свидетельства на товарные знаки Stolichnaya и «Столичная», зарегистрированные в 33 классе МКТУ.

ФКП «Союзплодоимпорт» уже осуществляет поставки настоящей русской водки Stolichnaya в Грузию и принимает меры по устранению с рынка контрафактной продукции.

Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».