Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / Суд в Гааге признал право "Союзплодоимпорта" на бренд "Столичная" в 6 странах Европы

Суд в Гааге признал право "Союзплодоимпорта" на бренд "Столичная" в 6 странах Европы

16.06.2021 15:00:00

Суд в Гааге признал право "Союзплодоимпорта" на бренд "Столичная" в 6 странах Европы

Окружной суд Гааги заявил об исключительном праве Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» на использование водочных брендов «Московская» и «Столичная» в шести европейских странах.

Разбирательство в суде Нидерландов между «Союзплодоимпортом» и люксембургской компании Spirits International Юрия Шефлера касалось юридического статуса товарных знаков в общей сложности в 13 странах.

«Суд постановил, что ФКП является владельцем товарных знаков «Столичная» и «Московская» в шести из тринадцати стран: Великобритании, Ирландии, Кипре, Швеции, Италии и Чехии. <…> В остальных семи странах (Швейцария, Франция, Норвегия, Дания, Испания, Португалия и Польша) бренды спиртных напитков остаются зарегистрированными [на Spirits International — прим. ред.]», — говорится в пресс-релизе Окружного суда Гааги.

Напомним, спор вокруг товарных знаков популярных российских водок продолжается с 2001 года, когда Высший арбитражный суд РФ вернул эти знаки государству. ФКП «Союзплодоимпорт», созданное в декабре 2001 года, заявив о нарушении своих прав на товарные знаки, инициировало судебные разбирательства за рубежом, включая США и Австралию.

«Союзплодоимпорт» оспаривает действия Spirits International, с конца 90-х годов прошлого века выдававшей производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная». Шефлер утверждает, что законно приобрел права на эти бренды после того, как государственное ВВО «Союзплодоимпорт», которому они принадлежали, было приватизировано.

http://www.rapsinews.ru/international_news/20210616/307141235.html

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».