Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / В Австралии возобновится разбирательство вокруг брендов "Столичная" и "Московская"

В Австралии возобновится разбирательство вокруг брендов "Столичная" и "Московская"

25.05.2021

В Австралии возобновится разбирательство вокруг брендов "Столичная" и "Московская"

Федеральный суд Австралии отменил решение нижестоящей инстанции о прекращении разбирательства между российским государственным предприятием «Союзплодоимпорт» и Spirits International Юрия Шефлера вокруг прав на водочные бренды «Столичная» и «Московская».

Спор вокруг товарных знаков продолжается с 2001 года, когда Высший арбитражный суд РФ вернул эти знаки государству. ФКП «Союзплодоимпорт», созданное в декабре 2001 года, инициировало судебные разбирательства за рубежом, заявив о нарушении своих прав на товарные знаки.

В октябре 2019 года австралийский суд пришел к заключению, что «Союзплодоимпорт» в течение «неоправданно длительного периода времени» не смог предоставить в ходе процедуры раскрытия документы, касающиеся существа спора, и таким образом допустил процессуальные нарушения, которые дают основания для прекращения дела. Однако рассматривающие жалобу на это решение судьи пришли к другому заключению.

«Его Честь должен был разрешить оспаривание встречных требований в той мере, в которой она позволяла рассмотреть вопросы estoppel, которые предположительно поднимались в решениях [судов] Нидерландов, и их оперативное действие, а также позволить рассмотрение жизнеспособности дискреционной защиты Spirits», — говорится в постановлении от 21 мая этого года, с которым ознакомилось РАПСИ.

Теперь вопрос о дальнейших шагах в рамках разбирательства будет передан на рассмотрение первой инстанции.

Что касается других стран, Верховный суд Нидерландов, в частности, в январе 2020 года подтвердил исключительное право «Союзплодоимпорт» на использование водочного бренда «Столичная» на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Суд Нидерландов подтвердил решение нижестоящей инстанции от 2018 года, согласно которому Spirits International было запрещено продолжать распространение продукции под данными наименованиями на территории стран Бенилюкс, а также предписано возвратить России прибыль, полученную от реализации товара под брендами «Столичная» и «Московская» с 1999 года.

http://www.rapsinews.ru/international_news/20210524/307070850.html

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».