Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / В США возобновились тяжбы о праве на марку водки Stolichnaya

В США возобновились тяжбы о праве на марку водки Stolichnaya

06.01.2016

В США возобновились тяжбы о праве на марку водки Stolichnaya

Автор: Елизавета Фохт

Апелляционный суд США отменил решение, по которому российская госкомпания «Союзплодоимпорт» не может оспаривать право на водочный бренд Stolichnaya у SPI Group Юрия Шефлера. Тяжбы между сторонами длятся более десяти лет.

В США возобновилась судебная тяжба между российской государственной компанией ФКП «Союзплодоимпорт» и SPI Group российского миллиардера Юрия Шефлера о праве на водочный бренд Stolichnaya, передает Reuters. Апелляционный суд на Манхэттене отменил решение низшей инстанции 2014 года, согласно которой «Союзплодоимпорт» не имеет оснований на претензии по этому вопросу.

«Мы с нетерпением ждем возможности доказать от имени народа России, что наш клиент является истинным владельцем брендов «Столичная», что признали суды в других странах», — заявил адвокат «Союзплодоимпорта» Дэн Бромберг.

Суды за права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya длятся в различных юрисдикциях уже более десяти лет с момента создания ФКП «Союзплодоимпорт» в 2002 году. Компания имеет право пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную продукцию, правообладателем которых является государство. Под контролем SPI Group сейчас остаются рынки США, Канады, Австралии, Швейцарии, Великобритании и других стран. ФКП смогло оспорить права SPI Group в Болгарии, Бразилии и Бенилюксе.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».