Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / "Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента и Champagne Louis Roederer

"Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента и Champagne Louis Roederer

22.08.2011 11:00:00

"Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента и Champagne Louis Roederer

Автор: Мария Кунле

Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал очередной иск ФКП "Союзплодоимпорт" к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (А40-92522/2011). Третьим лицом по делу, которое рассмотрит судья Рамзия Хатыпова, выступает французская компания Champagne Louis Roederer, которая, среди прочего, производит шампанское Cristal. Подробности спора пока неизвестны.

Между тем, в марте Высший Арбитражный Суд направил на новое рассмотрение в АСГМ спор между Champagne Louis Roederer и Роспатентом о судьбе товарного знака Cristal. "Союзплодоимпорт", управляющий от лица государства рядом известных советских брендов, в том числе и водочным Kristal, тогда выступил в качестве третьего лица, он же подал заявление о пересмотре дела в надзорной инстанции, когда в трех инстанциях победу одержали французы.

Спор между ФКП "Союзплодоимпорт" и Champagne Louis Roederer длится с 2005 года. В апреле 2009 года Палата по патентным спорам признала предоставление правовой охраны марке Cristal на территории РФ полностью недействительным, так как она является сходной до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным в 1974 году и находящимся сейчас в распоряжении "Союзплодоимпорта". На основании этого решения  предложило французам выплачивать роялти за использование торговой марки Cristal на российском рынке, однако Champagne Louis Roederer удалось оспорить решение Роспатента в суде.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».