Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / Суд в США принял решение, позволяющее российскому "Союзплодоимпорту" продолжать борьбу за товарный знак водки "Столичная"

Суд в США принял решение, позволяющее российскому "Союзплодоимпорту" продолжать борьбу за товарный знак водки "Столичная"

13.10.2010

Суд в США принял решение, позволяющее российскому "Союзплодоимпорту" продолжать борьбу за товарный знак водки "Столичная"

Федеральный апелляционный суд в США принял решение, позволяющее российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт" продолжать борьбу за право на товарный знак водки "Столичная" на американском рынке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, апелляционная инстанция отклонила решение суда низшей инстанции, который ранее признал это право "не подлежащим оспариванию" на основании одного из параграфов американского законодательства.

Согласно судебным документам, в качестве ответчиков по делу выступали компании SPI Group и Allied Domecq, а также некие Юрий Шефлер и Алексей Олийник. Истцы утверждали, что эти компании и люди незаконно использовали товарные знаки популярных российских спиртных напитков, включая "Столичную". Ответчики это отрицали. После нового вердикта обе стороны продолжали настаивать на своей правоте.

В судебных документах говорится, что после распада СССР в России некоторое время царила неразбериха в отношении прав на товарные знаки. Следствием ее и является нынешняя тяжба. В 2001 г государственный контроль над товарными знаками традиционных русских водок и настоек был восстановлен, после чего права пользования и распоряжения ими от лица государства были переданы "Союзплодоимпорту". На основании решений российского суда Ю.Шефлер с 2002 г находится в международном розыске.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».