Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Пресса о нас

Главная / Пресса о нас / Пресса о нас / Суд привлек к делу по "Печени трески" Росимущество

Суд привлек к делу по "Печени трески" Росимущество

14.07.2010

Суд привлек к делу по "Печени трески" Росимущество

Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил на 8 сентября дело по иску ФКП "Союзплодоимпорт" к Роспатенту о признании решения от 04.02.2010 года незаконным , сообщает корреспондент "Право.Ru" Наталья Клейн.

Дело, зарегистрированное под номером А40-33917/10-15-256, рассматривает судья Любовь Барабанщикова.

Дело было отложено в связи с привлечением в качестве третьего лица Росимущества по ходатайству истца.

Палата по патентным спорам в феврале 2010 года лишила правовой охраны известный советский товарный знак "Печень трески", принадлежавший ФКП "Союзплодоимпорт", который предприятие зарегистрировало в июле 2003 года. По инициативе "Мурманского тралового флота" об отмене правовой охраны этого товарного знака Палата по патентным спорам приняла решение досрочно прекратить правовую охрану графического товарного знака, содержащего надпись "Печень трески" и логотип "Союзплодоимпорта" (знак был зарегистрирован по 29-му классу — рыбные консервы).

В случае восстановления правовой охраны "Союзплодоимпорт" намерен использовать знак, передавая его рыбопереработчикам по лицензии.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" — исторический наследник существовавшей во времена СССР государственной внешнеторговой организации "Союзплодоимпорт". В июле 2002 года ФКП "Союзплодоимпорт" были переданы права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, например, такие как Stolichnaya, Moskovskaya, Русская и другие общеизвестные товарные знаки на алкогольную продукцию.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».