Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

























Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Об итогах работы МРУ Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в декабре

Об итогах работы МРУ Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в декабре

17.01.2023 17:45:00

Об итогах работы МРУ Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в декабре

Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в декабре 2022 года проведено 547 профилактических мероприятий, в том числе:

— контролируемым лицам объявлено 325 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований;
— посредством телефонных переговоров проведено 98 консультаций;
— 48 профилактических визитов;
— 1 публичное мероприятие;
— направлено 75 информирований о применении законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Управлением проведена 1 внеплановая документарная проверка на основании материалов проверок, поступивших от правоохранительных органов, в рамках которых изъяты ЭС, АП, ССП, ОТО, не являющиеся вещественными доказательствами по делу.

В рамках административного регламента, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199, сотрудниками Управления проведено 3 оценки соответствия заявителей обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

— 1 на переоформление лицензии;
— 2 на предмет соответствия требованиям Федерального закона № 171 ФЗ нового ОТО.

Помимо этого, в рамках предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственных услуг, предусмотренных пунктом 6 статьи 14 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» по приему от организаций, осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющих основное технологическое оборудование для их производства с производственной мощностью не более 300 тыс. декалитров в год, расчета производственной мощности в отношении такого оборудования, сотрудниками Управления проведено 3 оценки соответствия заявителей обязательным требованиям при непосредственном выезде к заявителю.

В части оказания государственных услуг, Управлением проведена следующая работа.

1. В декабре в Управление поступило 25 заявлений от организаций о предоставлении государственной услуги по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта.

По результатам рассмотрения 23 заявлений государственная услуга по пломбированию (снятию пломб) оказана в полном объёме; 1 заявление находится на рассмотрении; по 1 заявлению Управлением принято решение об отказе в пломбировании (снятии пломб) автоматических средств измерения.

2. Рассмотрено 45 заявлений о предоставлении государственной услуги по внесению уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, по результатам рассмотрения которых, принято 27 решений о возможности уточнения такой информации и по 18 заявлениям принято решение о невозможности внесения изменений в информацию, содержащуюся в ЕГАИС.

3. Рассмотрено 103 заявления на выдачу федеральных специальных марок (ФСМ). Выдано 23 692 700 шт ФСМ. Под контролем Управления уничтожено 11 749 шт ФСМ. Возвращено 650 000 шт ФСМ на АО «Гознак».

В рамках реализации полномочий предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027, рассмотрено 668 уведомлений. Сформировано и направлено в АО «РОССПИРТПРОМ» 546 заявок о вывозе и приеме на хранение или для уничтожения продукции и (или) предметов, в том числе на основании поступивших судебных актов оформлена 61 заявка об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

1 декабря 2022 года Управлением проведен семинар с представителями органов государственной власти, уполномоченных в сфере регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

15 декабря 2022 года заместитель руководителя Управления Лубенец Оксана Николаевна приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Новосибирской области, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся принимаемых мер по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной продукции.

22 декабря 2022 года в целях профилактики нарушений обязательных требований Управлением проведено публичное мероприятие в режиме видеоконференции с представителями организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции на территории Новосибирской области.

23 декабря 2022 года заместитель руководителя Управления Лубенец Оксана Николаевна приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, в ходе которого обсуждался вопрос осуществления органами государственного контроля (надзора) полномочий в период действия моратория на осуществление контрольно-надзорной деятельности.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4840

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».