Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  
















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу в ноябре

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу в ноябре

20.12.2022 15:30:00

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу в ноябре

В ноябре текущего года сотрудниками Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу проведено совместное контрольное мероприятие с сотрудниками ОЭБ и ПК ГУВД Ставропольского края, в результате которого пресечена нелегальная деятельность по производству и обороту немаркированной алкогольной продукции, изъято вино различных наименований в количестве 3 300 бутылок и 525 литров, разлитого в пластиковые емкости, сведения о производстве и обороте которого не зафиксированы в ЕГАИС.

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» проведены следующие контрольные и профилактические мероприятия:

— 23 наблюдения за соблюдением обязательных требований без взаимодействия с контролируемыми лицами в отношении 243 организаций;

— 13 выездных обследований;

— объявлено 85 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований;

— осуществлено 34 мероприятия по консультированию субъектов алкогольного рынка по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора), включая личный прием граждан.

— проведено 30 профилактических визитов.

В рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обеспечен вывоз на досудебное хранение и уничтожение:

— более 205 тысяч бутылок алкогольной продукции;

— 1 300 литров спиртосодержащей продукции наливом;

— 1 транспортного средства;

— 28 единиц основного технологического оборудования.

Также, Межрегиональным управлением через территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РСО-Алания в соответствии с решением суда организована реализация транспортного средства, конфискованного ранее в ходе пресечения нелегальной перевозки 4 200 литров этилового спирта в скрытых емкостях.

Обнаруженный этиловый спирт уничтожен в полном объеме, скрытые емкости, нелегально установленные под обшивкой дна прицепа, демонтированы и вывезены на утилизацию.

Деньги от реализации прицепа «Ванхол» будут зачислены в бюджет Российской Федерации.

02.11.2022 в Пятигорске Руководитель Межрегионального управления Д.В. Левин принял участие в очередном заседании комиссии по вопросам реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Северо-Кавказском федеральном округе.

Мероприятие проводилось под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Владимира Надыкто.

В заседании Комиссии приняли участие представители ГУ Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, ГУ МВД РФ по СКФО, УФССП субъектов округа, МРИ ФНС по СКФО, КУ Ростехнадзора, а также должностные лица субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По итогам заседания принято решение о продолжении работы по выявлению и пресечению нелегального производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также о повышении уровня межведомственного взаимодействия.

02.11.2022 Межрегиональным управлением проведены семинары-совещания с сотрудниками МВД по Чеченской Республике и МВД по Республике Ингушетия.

В ходе семинаров обсуждались вопросы использования информационных онлайн сервисов Росалкогольрегулирования, доступных должностным лицам МВД России при осуществлении полномочий в области контроля за легальностью производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также меры по пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027.

По итогам совместного совещания принято решение о повышении уровня межведомственного взаимодействия по вышеуказанным направлениям.

24.11.2022 заместитель руководителя Н.В. Лисицына приняла участие в научно — практической конференции по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации «Маркетплейсы без контрафакта: Миф или реальность?», проводимой автономной некоммерческой организацией «Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в онлайн-формате на площадке ФГУП «ТАСС».

В семинаре приняли участие члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ставропольском крае, а также сотрудники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции, дистанционной реализации промышленной продукции.

Обсуждались вопросы неукоснительного соблюдения действующего законодательства для реализации потребительских товаров на интернет-площадках, улучшение сервиса для потребителей.

В ноябре 2022 года предоставлены следующие государственные услуги:

— 100 по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальных технических средств регистрации в автоматическом режиме движения;

— 13 по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

— 124 по выдаче федеральных специальных марок (ФСМ) для маркировки алкогольной продукции (36,9 млн. шт.).

В рамках административного регламента, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199, проведено 7 выездных оценок соответствия заявителя обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

— выдача лицензии — 1;

— переоформление лицензии — 3;

— ввод основного технологического оборудования — 3.

Кроме того проведено 2 мероприятия по снятию остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов.

В рамках осуществления бюджетных полномочий администраторов доходов взыскано 185,8 тыс. руб.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4791

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».