Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО в июне

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО в июне

05.07.2022 15:05:00

Результаты работы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО в июне

В июне текущего года деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» была преимущественно направлена на проведение профилактических мероприятий, в целях:

- доведения обязательных требований до контролируемых лиц, повышения информированности о способах их соблюдения;

- устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. 

Всего профилактическими мероприятиями охвачено 275 организаций. 

При осуществлении государственного контроля проведено 498 профилактических мероприятий из них:

- 275 мероприятий по информированию;

- объявлено 129 предостережений;

- проведено 70 консультаций по вопросам применения обязательных требований;

- осуществлено 24 профилактических визита.

В рамках предоставления государственных услуг проведены следующие мероприятия:

- 38 по снятию пломб/пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальных технических средств регистрации в автоматическом режиме движения;

- 3 по внесению изменений в единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- 33 по выдаче федеральных специальных марок (ФСМ) для маркировки алкогольной продукции.

При этом более чем в 3,2 раза возросло количество выданных в июне 2022 года (8,185 млн. шт.) федеральных специальных марок в сравнении с аналогичным периодом 2021 года (2,545 млн. шт.).

Межрегиональным Управлением проведено 4 оценки соответствия заявителя обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

- переоформление лицензии — 2;

- на предмет установления достоверности расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью менее 300 тыс. дал в год — 2.

Также проведено 1 выездное обследование, в целях оценки соблюдения обязательных требований на предмет использования зарегистрированного основного технологического оборудования, предназначенного для производства этилового спирта,  в отсутствии соответствующей  лицензии.

Привлечение к административной ответственности. 

Вынесено 48 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе: 37 – в виде штрафа на сумму 1 466,0 тыс. рублей, 11 - в виде предупреждения.

В рамках межведомственного взаимодействия: 

2 июня 2022 года врио руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Рустам Девитьяров  принял участие в рабочей встрече в режиме видеоконференцсвязи с представителями Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

В ходе мероприятия обсуждены вопросы взаимодействия структур при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение и уничтожение в соответствии с постановлением Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027, а также вопросы организации работы по взысканию издержек за вывоз и хранение изъятой из незаконного оборота продукции. 

3 июня 2022 года врио руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу  Рустам Девитьяров  принял участие в рабочей встрече с представителями Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. 

Рассматривались вопросы взаимодействия структур при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на уничтожение в соответствии с постановлением Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027, а также вопросы реализации исполнительных производств в отношении лиц, привлеченных ранее к административной ответственности Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу. 

15 июня 2022 года врио руководителя Межрегионального управления по Уральскому федеральному округу  Рустам Девитьяров  принял участие в рабочей встрече в г. Челябинске с представителями ГУ МВД России по Челябинской области и Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Рассматривались вопросы взаимодействия структур при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение и уничтожение в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027, при взыскании издержек за вывоз и хранение изъятой продукции.

Также 15 июня 2022 года проведена  рабочая встреча с представителями УФНС России по Челябинской области по вопросам взаимодействия в части сверки налогооблагаемой базы по данным ЕГАИС и налоговых деклараций по акцизам в отношении региональных производителей алкогольной продукции. 

16 июня 2022 года врио руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу  Рустам Девитьяров  принял участие в рабочей встрече в г. Кургане с представителями УМВД России по Курганской области и Департамента экономического развития Курганской области. 

Рассматривались вопросы взаимодействия структур при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение и уничтожение в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027, при взыскании издержек за вывоз и хранение изъятой продукции.

Также 16 июня 2022 года проведена  рабочая встреча с представителями УФНС России по Курганской области по вопросам взаимодействия в части сверки налогооблагаемой базы по данным ЕГАИС и налоговых деклараций по акцизам в отношении региональных производителей алкогольной продукции. 

30 июня 2022 года врио руководителя Межрегионального управления по Уральскому федеральному округу Рустам Девитьяров принял участие в рабочей встрече в режиме видеоконференцсвязи с сотрудниками Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Рассматривались вопросы взаимодействия структур при передаче изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на хранение и уничтожение в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027, при взыскании издержек за вывоз и хранение изъятой продукции.

Проведение публичных мероприятий: 

23 июня в режиме видеоконференции Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу в целях профилактики правонарушений проведено публичное мероприятие на тему: «Результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для организаций Свердловской области. 

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. № 1027 сформировано, и направлено в АО -  «РОССПИРТПРОМ» 184 заявки о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения продукции и (или) предметов. Кроме того, на основании поступивших судебных актов оформлено 46 заявок об уничтожении продукции и (или) предметов, ранее переданных на хранение в АО «РОССПИРТПРОМ».

Обеспечен вывоз на хранение и последующее уничтожение:

- более 21 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- более 58 тысяч единиц предметов (стеклотара, марки, этикетки, средства укупорки).

Под контролем представителей Межрегионального управления, в соответствии с решениями судов, на уничтожение направлено более 87 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4292

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».