Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Дмитрий Чернышенко: За полтора года количество аккредитованных отечественных IT-компаний выросло в 7 раз

Дмитрий Чернышенко: За полтора года количество аккредитованных отечественных IT-компаний выросло в 7 раз

07.06.2022 15:50:00

Дмитрий Чернышенко: За полтора года количество аккредитованных отечественных IT-компаний выросло в 7 раз

Благодаря мерам поддержки и инструментам нацпрограммы «Цифровая экономика» количество аккредитованных отечественных IT-компаний с начала 2021 года выросло в 7 раз. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Владимира Путина были запущены 62 меры поддержки IT-отрасли. В этом году по указу главы государства разработан план поддержки индустрии в условиях внешнего санкционного давления.

«По итогам VII ежегодной конференции “ЦИПР”, которая недавно прошла в Нижнем Новгороде, Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минцифры и Минпромторгу до 1 августа подготовить дополнительные меры поддержки для внедрения российских IT-продуктов и программно-аппаратных комплексов. Это очень правильное решение – эффект от таких мер для нас очевиден. Как пример, благодаря господдержке за полтора года количество аккредитованных отечественных IT-компаний выросло в 7 раз. Если на начало 2021 года их было чуть больше 4 тыс., то на конец года уже 14 тыс. В настоящий момент в реестре числится около 28 тыс. организаций IT- индустрии. По итогам прошлого года увеличились также их доходы и уровень заработной платы сотрудников», – отметил Дмитрий Чернышенко.

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» в 2021 году 57 проектов российских IT-компаний получили гранты на общую сумму 4,1 млрд рублей, 73 проекта воспользовались льготными кредитами на сумму 49,5 млрд рублей.

Источник: http://government.ru/news/45651/

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».