Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Минздрав не зафиксировал отказов зарубежных компаний от поставки лекарств

Минздрав не зафиксировал отказов зарубежных компаний от поставки лекарств

31.05.2022 17:30:00

Минздрав не зафиксировал отказов зарубежных компаний от поставки лекарств

Минздрав России не зафиксировал отказов зарубежных производителей от поставки лекарств

Минздрав РФ не фиксирует отказов зарубежных производителей от поставки лекарств, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

"То, что касается отказов в поставках, мы их не фиксируем. Вы знаете, что у нас в марте наблюдались проблемы с ажиотажным спросом, в частности, на гормональные препараты, такие, как L-тироксин, когда спрос повысился в 5-6 раз в течение нескольких недель марта. Тем не менее, мы не фиксируем отказов от зарубежных производителей", - сказал Фисенко журналистам при посещении горбольницы №7 в Казани.

Он добавил, что буквально перед майскими праздниками в России было запущено производство отечественного L-тироксина, и этот вопрос закрыт.

Замминистра сообщил, что минздрав совместно с правительством РФ, Центром развития перспективных технологий, Минпромторгом и другими заинтересованными ведомствами создали систему фиксирования возможных рисков дефектуры лекарственных препаратов.

"Анализируя различные массивы данных – если препарат вводился в систему гражданского оборота через Росздравнадзор, насколько проходят успешно торги, есть ли отказы по торгам – мы сейчас в рамках этой работы имеем возможность предвидеть и профилактировать дефектуру на рынке лекарственных препаратов", - пояснил он.

"Но вот сейчас у нас проблемных позиций не осталось. Мы либо нормализовали логистические подходы по отдельным позициям, либо мы идем по пути развития собственного производства вместе с Минпромторгом", - подчеркнул Фисенко.

Источник: https://ria.ru/20220531/minzdrav-1792010280.html

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».