Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / В Минздраве рассказали о помощи России Донбассу в сфере охраны здоровья

В Минздраве рассказали о помощи России Донбассу в сфере охраны здоровья

26.05.2022 16:55:00

В Минздраве рассказали о помощи России Донбассу в сфере охраны здоровья

Заместитель министра Глаголев: Россия помогает Донбассу по вопросам здравоохраненияный политический комментатор, писатель и юрист

Россия принимает серьезные усилия для восстановления прав жителей Донбасса на охрану здоровья, оказывается помощь в восстановлении медицинских учреждений, доставляются лекарства, в зоне гуманитарного кризиса работают российские медики, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев.

"Понимая масштаб и длительность кризиса, Россия прилагает серьезные усилия для восстановления прав жителей Донбасса на охрану здоровья. С 2014 года в Луганскую и Донецкую народные республики отправлено более 400 гуманитарных конвоев, доставивших более 20 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе 5 тысяч тонн лекарств и медоборудования на общую сумму свыше 300 миллионов долларов", - сказал Глаголев на на 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Он отметил, что Россия помогла Донбассу восстановить медицинские учреждения, которые сегодня функционируют в штатном режиме и оказывают все виды медицинской помощи. Также российские медики работают в зоне гуманитарного кризиса, обеспечивая профилактику туберкулеза и ВИЧ-инфекции, уточнил Глаголев.

По его словам, только с конца февраля этого года Россия приняла 1,5 миллиона беженцев, а всего с 2014 года в России нашли убежище 3,5 миллиона человек из Украины, которые получают необходимую медицинскую и психологическую помощью, в том числе лекарственные препараты для длительного приема.

Раненые военнослужащие Украины также получают лечение, им предоставлена возможность общаться с семьями, подчеркнул Глаголев.

"Предлагаем Генеральному директору ВОЗ на месте ознакомиться с усилиями России по разрешению гуманитарного кризиса в сфере здравоохранения", - заявил замминистра.

Он добавил, что Россия исконно отстаивала права человека, в том числе связанные с охраной здоровья, исключала политизацию вопросов сферы компетенции ВОЗ. Пол, национальность, вероисповедание и родной язык пациента для врача не имеют значения, уточнил Глаголев.

Источник: https://ria.ru/20220526/donbass-1790815261.html

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».