Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Наибольший прирост вакансий в России в апреле отмечен в сферах торговли и IT

Наибольший прирост вакансий в России в апреле отмечен в сферах торговли и IT

12.05.2022 13:00:00

Наибольший прирост вакансий в России в апреле отмечен в сферах торговли и IT

Также высокую активность на рынке труда в прошлом месяце показали компании из сферы торговли, отмечается в исследовании сервиса "Работа.ру"

Самыми востребованными в России в апреле стали вакансии в сферах торговли, IT и работы для студентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Работа.ру", имеющиеся в распоряжении ТАСС.

"Наибольший прирост вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в апреле заметен в отраслях торговли (+32%), IT, интернета и телекома (+14%) и работы для студентов (+9%)", - поясняется в результатах исследования.

Согласно данным анализа, высокую активность на рынке труда в прошлом месяце показали компании из сферы торговли - они опубликовали 28% вакансий от общего числа апрельских предложений о работе. Кроме того, сотрудников активно искали компании из сфер производства и агропрома (10%), транспорта и логистики (8%), услуг (8%), а также строительства и недвижимости (5%).

Среди соискателей самой востребованной также стала сфера торговли. "В этой сфере пользователи опубликовали 17% резюме от общего числа резюме с указанной отраслью за апрель 2022 года. Высокая активность соискателей также заметна в отрасли транспорта и логистики (12% от числа резюме с указанной отраслью), торговле (10%), сфере услуг (9%), а также работе без опыта и специальной подготовки (9%)", - указано в итогах анализа.

Отмечается, что сервис в апреле также зафиксировал снижение как работодательской (-16% новых вакансий), так и соискательской (-12% новых резюме) активностей на рынке труда по сравнению с показателями марта 2022 года. По мнению аналитиков, причины снижения показателей в том, что компании сосредоточились на развитии существующих направлений бизнеса, а соискатели были менее склонны к смене работы и ценили текущих работодателей и условия труда.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/14602567

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».