Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО в 1 квартале

Деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО в 1 квартале

22.04.2022 14:15:00

Деятельность Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО в 1 квартале

В первом квартале текущего года Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, установлено 6 мест хранения нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выявлено и изъято из оборота более 237 тысяч литров алкогольной и более 20 тысяч литров спиртосодержащей непищевой продукции.

На основании решений судебных органов, принятых по материалам Управления, направлено на уничтожение 285,4 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В целях профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в 1 квартале 2022 года проведено 556 профилактических мероприятий, в том числе:

- публичное мероприятие по теме «Проблемные вопросы и правоприменительная практика соблюдения обязательных требований организациями, осуществляющими деятельность по производству и обороту алкогольной продукции»;

- в адрес 118 организаций через личные кабинеты направлено три информационных сообщения о разъяснении норм действующего законодательства;

- подготовлено и направлено в адрес подконтрольных субъектов 136 ответов на вопросы, поступившие в письменном и электронном виде, а также дано 77 ответов посредством телефонной связи.

- проведено шесть личных приемов граждан и организаций;

- контролируемым лицам объявлено 320 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований;

- проведено 13 профилактических визитов путем использования видео-конференц-связи.

В части оказания государственных услуг, Управлением рассмотрено 107 заявлений организаций о предоставлении государственной услуги по пломбированию, автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта. Результатом рассмотрения 98 заявлений явилось представление заявителям государственной услуги по пломбированию (снятию пломб); по 9 заявлениям вынесены решения об отказе в пломбировании.

Рассмотрено 54 заявления о предоставлении государственной услуги по внесению уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, по результатам рассмотрения которых, принято 50 решений о возможности уточнения такой информации.

Рассмотрено 495 заявлений на выдачу федеральных специальных марок (ФСМ). Выдано 38,4 млн марок. Под контролем Управления, уничтожено 61,2 тыс штук ФСМ.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=4133

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».