Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Повестка дня

Главная / Пресс-центр / Повестка дня / Повестка дня / Уровень импортозамещения критических направлений в России составляет от 80 до 100%

Уровень импортозамещения критических направлений в России составляет от 80 до 100%

28.03.2022

Уровень импортозамещения критических направлений в России составляет от 80 до 100%

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что уровень импортозамещения в России по всем критическим направлениям составляет от 80 до 100%. Об этом он сообщил на встрече представителей IT-отрасли, передает ТАСС.

По его словам, для промышленности опасности нет.

Ранее глава Минцифры России Максут Шадаев заявил, что проект постановления о предоставлении отсрочки от армии IT-специалистам находится в правительстве.

До этого вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство не собирается вводить запретов для IT-специалистов на возможность уехать из страны. По словам Чернышенко, кабмин намерен поддерживать и развивать сферы информационных технологий и ее специалистов и отказывается от необходимости введения каких-либо ограничений и запретов.

Компания «Конкорд» сообщила о разработке законопроекта, который запретит IT-специалистам свободный выезд из России и установит необходимость согласования трудоустройства в зарубежных компаниях. Целью инициативы указывалась «защита стратегических интересов России».

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2022/03/26/17480011.shtml

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».