Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП "Союзплодоимпорт" сохранило правовую охрану словесных товарных знаков группы "Московский"

ФКП "Союзплодоимпорт" сохранило правовую охрану словесных товарных знаков группы "Московский"

24.05.2010

21 мая 2010 года, по итогам заседания коллегии, Палата по патентным спорам (ППС) оставила в силе правовую охрану словесных товарных знаков «Московский» и Moskovskiy и отклонила требования компании Sci de Broix (Франция), которая в ноябре 2009 года направила в ППС исковые заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков группы «Московский», в связи с их неиспользованием.

Товарные знаки «Московский» (№ 283105) и Moskovskiy (№ 302996) представляют собой словесное обозначение и зарегистрированы по 33 классу МКТУ за Федеральным казенным предприятием «Союзплодоимпорт» в феврале 2005 года и в марте 2006 года соответственно.

ФКП, основной задачей которого является защита интеллектуальной собственности Российской Федерации, с момента регистрации товарных знаков группы "Московский" в Роспатенте, вело постоянную работу по введению этих товарных знаков в гражданский оборот: заключало лицензионные договоры, организовывало производство и дистрибуцию продукции, осуществляло контроль за её качеством, инициировало проведение рекламных и промо-акций. Фактические доказательства этой деятельности представители ФКП предоставили в распоряжение коллегии, что и позволило ППС оставить в силе правовую охрану упомянутых товарных знаков.

Руководство ФКП «Союзплодоимпорт» расценивает это решение ППС как крайне важную веху в дальнейшей работе по защите интересов Российской Федерации в области товарных знаков. Тем более что положительное решение принято в отношении знаков, представляющих собой словесное обозначение, ведь именно словесное обозначение является основным идентификатором марки для потребителя.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».