Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ПРЕСС-РЕЛИЗ от 15 декабря 2009 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 15 декабря 2009 г.

15.12.2009
Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковыми заявлениями к обществу с ограниченной ответственностью  «Рекламное агентство «Кауфман Продакшн» о расторжении лицензионных договоров на право использования товарных знаков, содержащих словесный элемент «Советское», и о взыскании задолженности по оплате лицензионных платежей и штрафных санкций на общую сумму 37,171 млн. рублей.

В соответствии с условиями договоров, ООО «РА «Кауфман Продакшн» была предоставлена исключительная лицензия на использование товарных знаков «Советское», «Sowjetisch», «Советское Игристое / Soviet wine Sparkling», «Soviet», «Sovetskoe». Согласно условиям договоров, за период с января по сентябрь 2009 года включительно, ООО должно было обеспечить производство продукции в объеме не менее 44 172 596 литров, однако произведенный объем за указанный период составил всего 17 280 291 литр. Кроме того, ООО «РА «Кауфман Продакшн» полностью прекратило выплаты лицензионных платежей, начисляемых начиная с августа текущего года.

На сегодняшний день, стороны подписали соглашения о расторжении лицензионных договоров, в связи с чем ФКП «Союзплодоимпорт» подготовило к отправке заявление в Арбитражный суд города Москвы об отказе от исковых требований о расторжении лицензионных договоров.

 Одновременно с этим, руководство ФКП «Союзплодоимпорт» ведет активные переговоры о реструктуризации долга ООО «Рекламное агентство «Кауфман Продакшн» по лицензионным платежам и рассчитывает в кратчайшие сроки достичь договоренностей с руководством ООО во внесудебном порядке.

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1741-р от 29 декабря 2001 г.. В целях обеспечения экономических интересов Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 года № 494 ФКП «Союзплодоимпорт» предоставлены права пользования и распоряжения (без права уступки) от имени Российской Федерации 17 товарными знаками на традиционные русские водки и настойки горькие, в том числе «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Soviet Sparkling».

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».