Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ПРЕСС-РЕЛИЗ от 14 декабря 2009 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 14 декабря 2009 г.

14.12.2009

14 декабря 2009 года Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» обратилось с официальным письмом в ООО «ТД «Мегаполис» и ЗАО «Столичный трест» по факту незаконного использования товарного знака «Русская водка». В письме содержатся требования ФКП «Союзплодоимпорт» о незамедлительном прекращении незаконного использования этого товарного знака на территории Российской Федерации и изъятии из оборота всей выпущенной под этой маркой продукции.

Согласно информации, размещенной в средствах массовой информации (в газете «Ведомости» от 11 декабря 2009 года и в ленте новостей портала ООО «Состав.ру» от 10 декабря 2009 года), ООО «ТД Мегаполис» в ближайшее время планирует вывод на российский рынок нового бренда «Russian new vodka». Как следует из опубликованных сообщений производство продукции под этой маркой будет осуществляться на Щелковском заводе ЗАО «Столичный трест».

ФКП «Союзплодоимпорт» обращает внимание руководства ООО «ТД Мегаполис» и ЗАО «Столичный Трест» на то, что обозначение «Russian new vodka», используемое в составе этикетки, переводится с английского языка на русский как «Русская новая водка» и является сходным до степени смешения с охраняемым на территории Российской Федерации наименованием места происхождения товара «Русская водка», а также с товарным знаком «Русская» по свидетельству № 38389 от 12.03.1969 г.

ФКП «Союзплодоимпорт», на правах обладателя права пользования наименованием места происхождения товара «Русская водка» (Свидетельство Роспатента №65/01 от 05.06.2003г.),  напоминает  руководству ООО и ЗАО, что использование лицами не обладающими аналогичными правами или лицензиями влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а производимая такими лицами продукция является контрафактной.

Поскольку ни ООО «Мегаполис» ни ЗАО «Столичный трест» не обладают ни правом использования на территории РФ наименования происхождения товара «Русская водка», ни правом использования товарного знака «Русская», производство и дистрибуция ими продукции под маркой «Russian new vodka» будут признаны неправомерными.

ФКП «Союзплодоимпорт» потребовало немедленно прекратить незаконное использование товарного знака на территории РФ и изъять из оборота всю продукцию, маркированную «Russian new vodka».

В случае невыполнения требований в течение трёх дней с момента обращения, ФКП «Союзплодоимпорт» оставляет за собой право обратиться в уполномоченные органы власти и судебные органы для привлечения виновных лиц к ответственности, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».