Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП «Союзплодоимпорт» получило свидетельства на товарные знаки «Stolichnaya» и «Столичная» в Грузии

ФКП «Союзплодоимпорт» получило свидетельства на товарные знаки «Stolichnaya» и «Столичная» в Грузии

25.02.2022

23 февраля 2022 года Патентное ведомство Грузии завершило процедуру регистрации товарных знаков «Stolichnaya» (свидетельство № M 35110) и «Столичная» (свидетельство № М 35112) на имя ФКП «Союзплодоимпорт».

В июле 2018 года ФКП «Союзплодоимпорт» инициировало мероприятия, направленные на регистрацию товарных знаков, содержащих словесные элементы «Stolichnaya»/«Столичная», на территории Грузии. Предприятие подало заявки на регистрацию товарных знаков в Патентное ведомство Грузии, и одновременно обратилось в суд с иском об аннулировании национальных и международных регистраций товарного знака «Stolichnaya», принадлежащих в Грузии компании ZHS IP Worldwide Sàrl (входит в группу SPI). Рассмотрение заявок было приостановлено до завершения судебного процесса.

Спустя три года ФКП «Союзплодоимпорт» одержало уверенную победу во всех судебных инстанциях Грузии, добившись аннулирования регистраций товарного знака «Stolichnaya», принадлежащих компании ZHS IP Worldwide Sàrl, как вводящих потребителя в заблуждение относительно места происхождения товаров. 5 июля 2021 года вступило в законную силу окончательное решение Верховного суда Грузии, которое устранило основные препятствия для регистрации товарных знаков на имя ФКП «Союзплодоимпорт». 

25 августа 2021 года Патентное ведомство Грузии приняло положительное решение по заявкам ФКП «Союзплодоимпорт». Компании, входящие в группу SPI, попытались обжаловать указанное решение, однако Патентное ведомство Грузии оставило жалобу апеллянтов без рассмотрения и в феврале 2022 года выдало ФКП «Союзплодоимпорт» свидетельства на товарные знаки «Stolichnaya» и «Столичная», зарегистрированные в 33 классе МКТУ.

ФКП «Союзплодоимпорт» уже осуществляет поставки настоящей русской водки «Stolichnaya» в Грузию и принимает меры по устранению с рынка контрафактной продукции.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».