Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП «Союзплодоимпорт» одержало новые международные победы в деле о правах на товарные знаки STOLICHNAYA и MOSKOVSKAYA

ФКП «Союзплодоимпорт» одержало новые международные победы в деле о правах на товарные знаки STOLICHNAYA и MOSKOVSKAYA

12.07.2021

Цепная реакция положительных судебных решений, запущенная восемь лет назад Верховным судом Нидерландов, окончательно признавшим законные требования ФКП «Союзплодоимпорт» на легендарные товарные знаки STOLICHNAYA и MOSKOVSKAYA, продолжает набирать обороты.

Вслед за Верховным судом Австрии, который в 2020 году также вынес окончательное решение в пользу ФКП «Союзплодоимпорт», Окружной суд Гааги (Нидерланды) 16 июня 2021 года объявил ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем водочных брендов STOLICHNAYA и MOSKOVSKAYA сразу в шести европейских странах: Великобритании, Ирландии, Кипре, Чехии, Италии и Швеции. Суд обязал Spirits International B.V., чьи права на товарные знаки признаны недействительными, в течение четырнадцати дней осуществить передачу прав ФКП «Союзплодоимпорт», а в случае уклонения ответчика от исполнения данного требования наделил ФКП «Союзплодоимпорт» правом обратиться в патентные ведомства указанных стран самостоятельно.

Кроме того, суд Нидерландов возложил солидарную ответственность по возмещению ФКП «Союзплодоимпорт» убытков, нанесенных незаконным использованием товарных знаков на территории Кипра, Чехии, Швеции, Ирландии и Великобритании, на ответчиков, которые в течение двух месяцев с даты вынесения решения обязаны прекратить нарушение прав ФКП «Союзплодоимпорт» на товарные знаки, а в противном случае – выплатить ФКП «Союзплодоимпорт» штраф, максимальный размер которого составляет 2 млн евро.

ФКП «Союзплодоимпорт» уже предпринимает шаги для начала поставок настоящей русской водки на территорию шести европейских стран и намерено добиться всесторонней защиты своих прав, в том числе взыскать убытки, причиненные незаконным использованием товарных знаков, со всех причастных к этому лиц.

В Грузии 5 июля 2021 г. вступило в законную силу не подлежащее обжалованию решение Верховного суда в пользу ФКП «Союзплодоимпорт» в споре о товарном знаке STOLICHNAYA. ФКП «Союзплодоимпорт» начинает поставки настоящей русской водки STOLICHNAYA в Грузию и принимает меры по устранению с рынка контрафактной продукции латвийского производства.

СПРАВКА

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года от имени Российской Федерации распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, для эффективного использования, защиты и восстановления исключительных прав на товарные знаки, в число которых входят популярнейшие алкогольные марки: «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Советское», «Русская» и др.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».