Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП «Союзплодоимпорт» выбрало производителя для легендарного бренда «Старка»

ФКП «Союзплодоимпорт» выбрало производителя для легендарного бренда «Старка»

14.11.2018 13:00:00

Право на восстановление производства продукции под товарным знаком "Старка" получил один из старейших заводов России - "БрянскСпиртПром", на мощностях которого сегодня производятся такие легендарные отечественные марки водок как "Русская", "Сибирская", "Старорусская", "Столичная", Московская".

«Старка» – полностью натуральная горькая настойка, история которой насчитывает более семи веков. Изобретенная ещё в ХV веке, к ХIХ веку она получила мировую известность. 

На протяжении многих лет «Старка» считается одной из самых популярных горьких настоек в России.

Сегодня «Старка» по-прежнему производится по традиционной рецептуре, разработанной лучшими советскими технологами в 1931 году на основе рецептов ХIХ века. Чистейший ректификованный зерновой спирт и специально подготовленная питьевая вода, создают идеальную основу для сложной вкусовой композиции, в которой гармонично сочетаются настои на листьях яблонь и груш, коньяк и виноматериал (Портвейн). Для достижения идеального вкуса в настойку добавляют небольшое количество сахара.

Производиться «Старка» будет на заводе «БрянскСпиртПром» - одном из немногих предприятий отечественной алкогольной отрасли, специалисты которого более века бережно хранят традиции производства крепких спиртных напитков и настоек, первой из которых была «Русская горькая», произведенная в 1925 году.

Ассортиментная линейка горькой настойки «Старка» будет представлена литражом 0,5 л и 0,25 л в среднеценовом сегменте по цене 380 руб. за 0,5 л и 195 руб. за 0,25 л.

Первый розлив «Старки» на мощностях ООО «БрянскСпиртПром» состоялся в конце сентября 2018 года, и совсем скоро легендарная настойка появится на полках магазинов. 

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».