Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

Президент Российской Федерации
www.kremlin.ru

«Официальная Россия»
www.gov.ru

Росалкогольрегулирование
www.fsrar.ru

Новости

Главная / Новости / Новости / Суд в Австрии вернул ФКП «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya

Суд в Австрии вернул ФКП «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya

10.09.2018

Апелляционный суд города Линц (Австрия) подтвердил права ФКП «Союзплодоимпорт» на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии, запретил компании Spirits International B.V. (Spirits) использовать указанные товарные знаки и обязал возместить ущерб, нанесенный российской стороне в ходе незаконного использования этих товарных знаков.

5 сентября 2018 года Апелляционный суд города Линц повторно рассмотрел дело о правах на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya и пересмотрел своё решение в пользу ФКП «Союзплодоимпорт», не дав Spirits International B.V. разрешение на его обжалование в Верховном суде Австрии. Решение вступает в силу немедленно, компания Spirits обязана прекратить поставки продукции Stolichnaya и Moskovskaya на австрийский рынок, являющийся вторым в Европе по объему продаж водки Stolichnaya.

Ранее, в феврале 2018 года, Апелляционный суд города Линц отказался признать решения голландских судов, признавших ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем оспариваемых товарных знаков и отклонил иск ФКП «Союзплодоимпорт», сославшись на пропуск сроков исковой давности. Однако уже в июле 2018 г. Верховный суд Австрии рассмотрел дело по существу, отменил решение апелляционной инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение, особо указав, что для австрийских судов являются обязательными решения, вынесенные голландскими судами.

Таким образом, глобальный спор между федеральным казенным предприятием «Союзплодоимпорт» (ФКП) и компанией Spirits International, входящей в группу SPI, начавшийся в феврале 2003 г., в рамках которого ФКП отстаивает свои права на многочисленные водочные бренды по всему миру, увенчался очередной победой российского предприятия.

ФКП «Союзплодоимпорт» приветствует решение Апелляционного суда, расценивает его как прецедентное, поскольку оно подтвердило, что выводы, ранее сделанные голландскими судами, являются обязательными для судов остальных стран ЕС, и не сомневается, что это ускорит процесс возврата прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya законному владельцу по всему миру.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».