Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

Президент Российской Федерации
www.kremlin.ru

«Официальная Россия»
www.gov.ru

Росалкогольрегулирование
www.fsrar.ru

Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП «Союзплодоимпорт обжалует решение австрийской апелляционной инстанции в Верховный суд Австрии

ФКП «Союзплодоимпорт обжалует решение австрийской апелляционной инстанции в Верховный суд Австрии

22.02.2018

Официальное заявление ФКП «Союзплодоимпорт» в ответ на решение австрийского суда от 05 февраля 2018 г.

5 февраля 2018 года Высший земельный суд г. Линца (Австрия) после трехлетнего рассмотрения дела о правах на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya отклонил иск ФКП «Союзплодоимпорт», сославшись на пропуск сроков исковой давности.

В ходе судебного процесса в Австрии, который длится с 2004 года, суд дважды вставал на сторону ФКП «Союзплодоимпорт». В 2014 году Верховный суд Австрии удовлетворил кассационную жалобу ФКП и вернул дело на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Вопрос, который стоял перед апелляционной инстанцией, заключался в том, на какой стадии австрийского процесса российская сторона могла заявить о преюдиции решений голландских судов, признавших ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем оспариваемых товарных знаков.

Эксперт по голландскому праву, назначенный судом, указал, что вопросы, которые были решены голландскими судами - которые также имеют отношение к судебному процессу в Австрии – являются обязательными (имеют преюдициальный характер). Таким образом, никакой другой европейский суд не может вынести иного решения по этим же вопросам между этими же сторонами. Однако австрийский суд г. Линца решил, что ФКП «Союзплодоимпорт» могло заявить о преюдиции голландских решений только до окончания разбирательства в суде первой инстанции и таким образом, впоследствии уже не могло поднимать этот вопрос.

Поскольку в австрийском праве нет четких указаний по данному вопросу, Высший земельный суд г. Линца вынес решение, направленное на получение четкого ответа по данному вопросу от Верховного суда Австрии. Именно поэтому суд апелляционной инстанции дал разрешение на обжалование данного решения.

ФКП «Союзплодоимпорт» разочаровано тем, что суду не удалось рассмотреть вопрос о правах на товарные знаки по существу, однако, принимая во внимание, что вынесенное Высшим земельным судом г. Линца решение касается чисто технических вопросов, касающихся австрийского гражданского процессуального законодательства, намерено обжаловать его в Верховном суде Австрии и уверено, что такое обжалование будет успешным.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».