Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Суды США и Австралии отложили слушания по делу о товарном знаке Stolichnaya

Суды США и Австралии отложили слушания по делу о товарном знаке Stolichnaya

01.12.2017

3 ноября 2017 года производство по делу о правах на товарный знак «Stolichnaya» в США было приостановлено до раскрытия российскими государственными органами ряда дополнительных документов, касающихся существа спора.

Управляющий по раскрытию в рамках судебного процесса США счел безосновательными обвинения ответчиков – компании SPI Group в адрес ФКП «Союзплодоимпорт» о невыполнении обязательств по раскрытию, сократил количество государственных органов Российской Федерации, подлежащих раскрытию более чем вполовину и продлил срок для предоставления дополнительных материалов шестью российскими ведомствами. ФКП «Союзплодоимпорт» уже обжаловало это решение в суде США.

В целом, ФКП «Союзплодоимпорт» удовлетворено результатами судебного процесса в США, принимая во внимание, что похожие технические процедуры происходят и в других юрисдикциях, где рассматриваются аналогичные иски ФКП «Союзплодоимпорт».

20 ноября 2017 года Федеральный суд Австралии также приостановил судебное производство по делу о правах на товарные знаки в Австралии до раскрытия российскими государственными органами дополнительных документов.

ФКП «Союзплодоимпорт» расценивает вынесенные судами решения как переходный этап, поскольку процедура раскрытия – специфичная процессуальная черта, присущая только странам общего права, - это неотъемлемая часть судебного процесса на пути к рассмотрению дела по существу и вынесению окончательного и справедливого решения о правах на товарные знаки.

Учитывая, что ключевое решение по делу о международных правах на товарные знаки уже принято в суде Нидерландов, признавшем ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем оспариваемых товарных знаков и постановившем, что SPI Group получила права на них незаконным путем, ФКП убеждено, что вынесение аналогичных решений по всему миру – лишь вопрос времени. Прежде всего, потому что решение голландского суда имеет важнейшее правовое значение, так как вынесено по месту совершения ключевых сделок по оспариваемым товарным знакам. Оно уже вступило в законную силу и не подлежит дальнейшему обжалованию. Так же как и решение коллегии Верховного суда Бразилии, единогласно признавшего правомерность требований ФКП «Союплодоимпорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» не удивлено настойчивым желанием SPI Group перетянуть внимание судебных инстанций разных стран с рассмотрения дела по существу на решение процессуальных вопросов, но уверено, что рано или поздно ответчики исчерпают возможности требования отклонения иска ФКП «Союзплодоимпорт» по каким-либо процессуальным основаниям и суды рассмотрят дело по существу и вернут товарные знаки законному правообладателю.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».