Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Апелляционный суд Второго округа США отказал группе SPI в приостановке судебного процесса по товарному знаку "Stolichnaya" на территории США

Апелляционный суд Второго округа США отказал группе SPI в приостановке судебного процесса по товарному знаку "Stolichnaya" на территории США

04.05.2016 15:00:00

22 апреля 2016 года Апелляционный суд на Манхэттене (Нью-Йорк, США) вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства группы SPI, являющейся ответчиком в деле о правах на водочные товарные знаки "Stolichnaya" на территории США, и обратившейся в суд с просьбой о приостановке дела.

Ранее Апелляционный суд Второго округа США под председательством судьи Денниса Джекобса отменил решения судов нижестоящих инстанций, утверждавших, что ФКП "Союзплодоимпорт", которое с 2004 года ведет судебные процессы по восстановлению прав на товарные знаки в США, не имеет оснований для претензий. Ответчики попытались оспорить это решение, но 29 марта 2016 года в той же судебной инстанции ходатайство группы SPI о пересмотре было отклонено, а ранее вынесенное решение осталось в силе. 

Таким образом, после двенадцатилетних разбирательств в американских судах, российской стороне удалось добиться рассмотрения по существу своих требований о правах на товарные знаки и передачи дела в первую инстанцию.

В то же время, группа SPI  заявила о своем намерении обжаловать решение Суда Второго округа США в Верховном суде США и попыталась в судебном порядке приостановить дальнейшее рассмотрение дела до вынесения решения Верховным судом. В чем ей было отказано.

В ближайшее время дело о правах на американские товарные знаки будет передано в Суд Южного округа штата Нью-Йорк, где уже определен судья, который будет его рассматривать.

ФКП «Союзплодоимпорт» считает, что ответчики уже исчерпали все возможности требовать отклонения иска ФКП «Союзплодоимпорт» по каким-либо процессуальным основаниям, и суд первой инстанции приступит к рассмотрению дела по существу.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».