Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / “Сибирская” водка получила “Двойное Золото”

“Сибирская” водка получила “Двойное Золото”

11.04.2013

Легендарная 45–ти градусная “Сибирская” водка (Sibirskaya Strong) получила звание лучшей в категории “Special” на престижном 13-м международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Ей присуждена медаль “Двойное Золото” (Double Gold – высшая оценка экспертов).

C 21 по 24 марта в Сан-Франциско (США) проходил 13-й международный ежегодный дегустационный конкурс San Francisco World Spirits Competition, относимый профессионалами к числу наиболее значимых событий алкогольной индустрии.

На конкурс было представлено 1407 напитков от производителей из 63 стран мира. Дегустация образцов алкогольной продукции проводилась закрытым способом согласно требованиям международных конкурсов и рекомендациям Международной организации виноградарства и виноделия. По традиции в жюри дегустационного испытания в составе 34 специалистов вошли эксперты ресторанного бизнеса, профессиональные дегустаторы, журналисты ведущих мировых отраслевых изданий, а также закупщики и консультанты.

Победитель конкурса “Сибирская” 45-градусная – одна из знаменитых русских водок. История напитка началась в 1977 году, когда он впервые появился на прилавках страны и быстро приобрел популярность среди ценителей крепкого алкоголя, в особенности жителей северных регионов, которые по достоинству оценили его оригинальную 45-градусную рецептуру. Водка с содержанием спирта 45% оказалась крепче сибирских морозов и незаменимой в условиях настоящей русской зимы. Сегодня “Сибирская” производится на основе классической технологии – чистейшая родниковая вода, лучший зерновой спирт, многоступенчатая фильтрация через природные материалы и никаких искусственных компонентов.

Как и ряд других известных продуктов советской виноводочной индустрии, включая знаменитую во всем мире марку “Столичная”, водка “Сибирская” является государственным брендом, управление которым осуществляет ФКП “Союзплодоимпорт”. 

Организацией производства и дистрибуцией «Сибирской» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» занимается компания «Статус Групп».

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».