Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ВАС подтвердил факт незаконного использования НМПТ «Русская водка»

ВАС подтвердил факт незаконного использования НМПТ «Русская водка»

26.09.2012

В июне 2011 г. сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области обнаружили в складских помещениях распределительного центра ЗАО «Тандер» партию алкогольной продукции под наименованием «Георгиевская на березовых почках» производства ЗАО «ЛВЗ «Георгиевское», маркированную словесным обозначением «Russian vodka», имеющую признаки незаконного использования охраняемого на территории РФ НМПТ «Русская водка», право пользования которым имеет федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» (свидетельство № 0065/1).

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.10 КоАП РФ. Однако по окончании расследования, производство по делу было прекращено на основании того, что потребители не имели доступа к обнаруженной на складе водке.

ФКП «Союзплодоимпорт» обжаловало решение полиции о прекращении производства по делу сначала в Арбитражный суд Ростовской области, где получило отказ, а затем в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который 17 февраля 2012 года отменил решение суда первой инстанции и признал незаконным постановление ГУ МВД России по Ростовской области о прекращении дела.

ЗАО «Тандер», в свою очередь, попыталось безуспешно оспорить вышеуказанные судебные акты и обратилось в ВАС РФ с заявлением о пересмотре дела в порядке надзора, однако получило отказ.

В настоящее время ЗАО «Тандер» привлечено Арбитражным судом Ростовской области к административной ответственности, а товар, признанный контрафактным, конфискован.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».