Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Голландский суд подтвердил права ФКП "Союзплодоимпорт" на товарные знаки "Stolichnaya" и "Moskovskaya"

Голландский суд подтвердил права ФКП "Союзплодоимпорт" на товарные знаки "Stolichnaya" и "Moskovskaya"

30.07.2012
Апелляционный суд г. Гаага (Голландия) вынес решение в пользу ФКП «Союзплодоимпорт» в судебном споре за права на товарные знаки “Stolichnaya” и “Moskovskaya”, отклонив жалобу компании Spirits International, и, таким образом, подтвердил решение суда первой инстанции, признав, что компания Spirits International получила права на товарные знаки незаконным путем.

Судебный процесс между федеральным казенным предприятием «Союзплодоимпорт» (ФКП) и компанией Spirits International, входящей в группу SPI, начался в феврале 2003 года. Предметом спора являются права на товарные знаки, которые в 1997 году оказались в распоряжении компаний, входящих в SPI Group.

В июне 2006 года окружной суд г. Роттердам признал, что компания Spirits International приобрела товарные знаки незаконно и действовала при этом недобросовестно. Компания SpiritsInternational обжаловала это решение суда в апелляционной инстанции.

Суд г. Гаага 24 июля 2012 года полностью подтвердил все выводы, сделанные судом первой инстанции, а также признал право ФКП «Союзплодоимпорт» на выступление в качестве истца в данном судебном процессе. Кроме того апелляционный суд постановил, что компания Spirits International не имеет права использовать обозначения “Russian vodka” и “Made in Russia” на своей продукции, поскольку она производится не в России.

Принятое Апелляционным судом г. Гаага решение можно назвать беспрецедентным в истории зарубежных судебных процессов по восстановлению прав на российские товарные знаки “Stolichnaya” и “Moskovskaya”, поскольку оно является окончательным и не подлежит пересмотру по существу. Апелляционный суд вернул дело в первую инстанцию только для разрешения вопроса о передаче прав на оспариваемые товарные знаки ФКП «Союзплодоимпорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» расценивает принятое голландским судом решение как "очередной важный шаг на пути к признанию прав ФКП «Союзплодоимпорт» на товарные знаки “Stolichnaya” и “Moskovskaya” на территории стран Евросоюза" и рассчитывает, что эта победа окажет положительное влияние и на другие зарубежные судебные процессы, в которых участвует предприятие.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».