Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Правительство продлило полномочия ФКП «Союзплодоимпорт»

Правительство продлило полномочия ФКП «Союзплодоимпорт»

27.12.2011

Правительство РФ продлило до 31 декабря 2012 года полномочия ФКП «Союзплодоимпорт», в рамках которых предприятие представляет интересы страны за рубежом в судах по вопросам восстановления и защиты прав РФ на товарные знаки на алкогольную продукцию, следует из документа.

Соответствующий приказ опубликован 27 декабря в «Российской газете». Также продлены полномочия «Союзплодоимпорта» по оформлению прав РФ на товарные знаки на некоторые марки алкогольной продукции. Соответствующие права продлеваются каждый год. Впервые они были обозначены в постановлении правительства РФ от 6 января 2005 года.

В целом права пользования и распоряжения (без права уступки) от имени РФ 17 товарными знаками на традиционные русские водки и горькие настойки, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, были предоставлены «Союзплодоимпорту» правительством 4 июля 2002 года. Права предоставляются в целях обеспечения экономических интересов страны в сфере интеллектуальной собственности.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года. В его задачи входит продвижение алкогольной продукции на российском и зарубежном рынках, включая создание дистрибьюторской сети как в России, так и в иностранных государствах. Кроме того, «Союзплодоимпорт» контролирует качество производимой под государственными товарными знаками продукции, осуществляет деятельность, направленную на улучшение ее свойств.

Россия экспортирует алкогольную продукцию под государственными товарными знаками в разные страны, в том числе в Иорданию, Чили, Румынию, Японию, Венесуэлу, Болгарию, Азербайджан, Бразилию, КНДР, Австралию и другие.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».