Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Апелляционный суд оставил в силе правовую охрану товарного знака "Moskovskiy"

Апелляционный суд оставил в силе правовую охрану товарного знака "Moskovskiy"

20.10.2011
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и оставил в силе правовую охрану словесного товарного знака «Moskovskiy», правообладателем которого является федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» (ФКП).

С апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда г. Москвы об отказе в удовлетворении требований о признании незаконным решения Роспатента об отказе в аннулировании словесного знака «Moskovskiy» в Девятый арбитражный апелляционный суд обратилась французская компания “SCI DES BROIX”. ФКП «Союзплодоимпорт», как правообладатель оспариваемого товарного знака, было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Напомним, что в ноябре 2009 года компания “SCI DES BROIX” направила в Палату по патентным спорам (ППС) заявление о досрочном прекращении правовой охраны словесного товарного знака «Moskovskiy», в связи с его неиспользованием. По итогам коллегиального рассмотрения, которое состоялось 21 мая 2010 г., ПСС отказала “SCI DES BROIX” в удовлетворении их исковых требований и оставила в силе правовую охрану оспариваемого товарного знака. Соответствующее решение ППС было изготовлено 16 июля 2010 г. и утверждено главой Роспатента Б. Симоновым 2 августа того же года.

Компания “SCI DES BROIX” сочла принятое ППС решение необоснованным и оспорила его сначала в Московском арбитражном суде, а затем в Девятом апелляционном суде. Однако, суды первой и второй инстанции, изучив материалы дела, не усмотрели оснований для пересмотра решения ППС и встали на сторону Роспатента, оставив правовую охрану словесного товарного знака «Moskovskiy» в силе.

Товарный знак «Moskovskiy» (№302996), представляющий собой словесное обозначение латиницей, зарегистрирован по 33 классу МКТУ в марте 2006 г. на имя ФКП «Союзплодоимпорт». С момента регистрации товарного знака в Роспатенте ФКП, основной задачей которого является защита интеллектуальной собственности Российской Федерации, вело постоянную работу по введению товарного знака «Moskovskiy» в гражданский оборот. Фактические доказательства этой деятельности ФКП «Союзплодоимпорт» предоставило в качестве материалов дела, что в результате позволило суду принять взвешенное и обоснованное решение.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».