Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Мосарбитраж отклонил возражение МВКЗ "КиН" против предоставления правовой охраны комбинированному товарному знаку "Московский"

Мосарбитраж отклонил возражение МВКЗ "КиН" против предоставления правовой охраны комбинированному товарному знаку "Московский"

31.03.2011 20:20:00

30 марта 2011 г. Арбитражный суд г. Москвы отклонил иск МВКЗ «КиН», возражавшего против предоставления правовой охраны комбинированному товарному знаку «Московский» (свидетельство № 276706). Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» (ФКП), как правообладатель* оспариваемого товарного знака было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Напомним, что в 2009 г. МВКЗ КиН подал возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку «Московский» в Палату по патентным спорам (ППС). Однако 12 февраля 2010 г. коллегия ППС приняла решение отклонить возражение заявителя, и 26 мая 2010 г. это решение было утверждено руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Б.П. Симоновым.

В решении Роспатента было, в частности, отмечено, что «правообладатель товарного знака (ФКП «Союзплодоимпорт») и заявитель (МВКЗ «КиН) состояли в хозяйственных отношениях с 2005 года. Таким образом, лицо, подавшее возражение, должно было знать о регистрации спорного знака существенно раньше даты подачи возражения, однако правом на оспаривание регистрации воспользовалось после того, как продукция с использованием элемента «Московский» была введена в гражданский оборот и стала узнаваема потребителем».

Не согласившись с решением Роспатента МВКЗ «КиН» обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением, в котором по-прежнему настаивал на незаконности предоставления правовой охраны товарному знаку «Московский» и требовал признания недействительным вышеупомянутого решения Роспатента, но также получил отказ.

*Роспатент зарегистрировал права федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» на товарный знак «Московский» (№ 276706) в октябре 2004 года.

ФКП «Союзплодоимпорт» создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ и осуществляет права пользования и распоряжения государственными товарными знаками, переданными ему на основании постановления Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 г. № 494 «О товарных знаках на алкогольную и спиртосодержащую продукцию».

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».