Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Водочные бренды ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтвердили право на Российский Знак качества

Водочные бренды ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтвердили право на Российский Знак качества

13.02.2024

Орган по сертификации АНО «Российская система качества» в очередной раз признал водки «Stolichnaya», «Moskovskaya» и «Русская», производимые по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» на мощностях одного из старейших предприятий отечественной ликеро-водочной промышленности – ООО «БрянскСпиртПром» (г. Брянск), соответствующими повышенным требованиям качества, установленным для водок, маркированных Российским Знаком качества и продлил право маркировки легендарных водок Российским Знаком качества на три года.

Напомним, что водки «Stolichnaya», «Moskovskaya» и «Русская» в 2020 году были признаны высококачественными товарами, соответствующими требованиям ГОСТ 12712-2013 и опережающим требованиям стандарта Роскачества, а также заслужили высокие дегустационные оценки и вошли в число лидеров рейтинга Роскачества, составленного по результатам двух этапов веерного исследования российских водок, проведенных в 2017 и 2020 году соответственно. После успешного прохождения проверки производства и уровня локализации все три легендарных водочных бренда были удостоены Российского Знака качества.

В 2021 году водки «Stolichnaya», «Moskovskaya» и «Русская» успешно прошли ежегодный инспекционный контроль АНО «Российская система качества» (Роскачество) и получили право маркировки Российским знаком качества ещё на два года.

В 4 квартале 2023 года очередная плановая проверка подтвердила соответствие сразу трех флагманских водок ФКП «Союзплодоимпорт» опережающим стандартам Роскачества, признала их качество стабильно высоким и пролонгировала право маркировки легендарных водок Российским Знаком качества до 2026 года включительно.

Российский Знак качества – высокая оценка, которая присваивается только лучшим по потребительским характеристикам товарам в России на срок от 1 до 3 лет. Все это время производитель промаркированной Знаком качества продукции обязан поддерживать качество товара на доказанном высоком уровне. Соблюдение этого условия также контролируется Роскачеством, осуществляющим ежегодный инспекционный контроль, включающий плановые и внеплановые проверки качества промаркированной продукции.

«Стабильно высокое качество наших флагманских водок, отмеченное Российским Знаком качества, – это очень важная профессиональная оценка и очередное подтверждение результативности программы развития легендарных брендов, которую мы реализуем совместно с нашими постоянными партнерами», – отметил генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков.

СПРАВКА:

ФКП «Союзплодоимпорт» создано распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 150 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Stolichnaya», «Moskovskaya», «Русская», «Советское», «Зубровка», «Старка» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».
ООО «БрянскСпиртПром»   один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право пользования наименованием места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».
ООО «Культура» – официальный эксклюзивный федеральный дистрибьютор завода «БрянскСпиртПром».

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».