Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / "Zubrovka" под двойным государственным контролем

"Zubrovka" под двойным государственным контролем

16.11.2010

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» и ОАО «Росспиртпром» подписали лицензионный договор на право использования товарных знаков, содержащих словесный элемент “Zubrovka”. В соответствии с условиями договора «Росспиртпром» обязуется обеспечить производство, дистрибуцию и маркетинговую поддержку продукции, маркированной товарными знаками со словесным элементом “Zubrovka”, в России и за рубежом.

Более двух лет ФКП «Союзплодоимпорт» вело переговоры о судьбе одного из старейших государственных товарных знаков. На право использовать знак “Zubrovka” претендовал ряд компаний, в их числе, один из крупнейших в мире производителей и дистрибуторов алкоголя – польский холдинг CEDC, в портфеле брендов которого имеется традиционная польская водка “Zubrowka”.

«Предложение CEDC было с коммерческой точки зрения очень заманчивым, – сказал генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» И.О. Алешин, – «однако заключение договора на предложенных условиях могло бы повлечь риски для российского товарного знака, в частности при осуществлении поставок продукции под товарным знаком “Zubrovka” на экспорт».

ФКП «Союзплодоимпорт» тщательно изучило и проанализировало все поступившие предложения о сотрудничестве и в качестве лицензиата выбрало российскую государственную компанию с одной из самых развитых в стране сетей дистрибуции – ОАО «Росспиртпром».

«Положительный опыт сотрудничества по таким товарным знакам, как «Советское», «Русская», «Московский», внушает уверенность в том, что ОАО «Росспиртпром» как раз та компания, которой можно доверить развитие государственных брендов, находящихся в распоряжении ФКП «Союзплодоимпорт», как в России, так и за рубежом», – пояснил выбор лицензиата для товарного знака “Zubrovka” И.О. Алешин.

ФКП «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1741-р от 29 декабря 2001 года. В целях обеспечения экономических интересов Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 года № 494 ФКП «Союзплодоимпорт» предоставлены права пользования и распоряжения (без права уступки) от имени Российской Федерации 17 товарными знаками, в том числе «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Russkaya», «Zubrovka» и пр.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».