Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / Арбитражный суд Москвы отклонил иск МВКЗ «КиН»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск МВКЗ «КиН»

12.08.2010

12 августа 2010 года Арбитражный суд г. Москвы отклонил исковое заявление ОАО «Московский винно-коньячный завод КиН», тем самым подтвердив право федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» размещать на бутылках коньяка «Московский» надпись «Продукт компании «Союзплодоимпорт».

В мае текущего года ОАО «МВКЗ КиН» обвинил ФКП «Союзплодоимпорт», являющееся правообладателем товарного знака «Московский» и нынешних боттлеров коньяка «Московский» – ООО «Вест-Алко» и ООО «Калининградский винодельческий завод» в недобросовестной конкуренции и обмане потребителей.

Поводом для такого заявления послужило незаконное, по мнению истца, размещение на бутылках коньяка «Московский», производимого по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт», надписи – «Продукт компании «Союзплодоимпорт». В ОАО «МВКЗ КиН» сочли это достаточным основанием, чтобы подать исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы и ходатайствовать о запрете размещения такой надписи.

Напомним, что ранее, в ходе предварительного слушания, суд удовлетворил просьбу ФКП «Союзплодоимпорт» о привлечении к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ОАО «Росспиртпром», которому согласно лицензионному договору в 2009 г. переданы права на производство продукции под товарными знаками группы «Московский».

Представитель ОАО «Росспиртпром» представил в суде доказательства того, что размещенная на произведенной по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» продукции надпись «Продукт компании «Союзплодоимпорт» не является ложной информацией и просил суд отказать ОАО «МВКЗ КиН» в удовлетворении исковых требованиях.

ФКП «Союзплодоимпорт» также высказало свои возражения против удовлетворения исковых требований, заявленных ОАО «МВКЗ КиН», отметив, что истец не представил надлежащих доказательств нарушения каких-либо своих прав ответчиками.

Суд заслушал мнения сторон и счел претензии ОАО «МВКЗ КиН» необоснованными.

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».