Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Новости

Главная / Новости / Новости / ФКП «Союзплодоимпорт» перешло в ведомственное подчинение Росалкогольрегулирования

ФКП «Союзплодоимпорт» перешло в ведомственное подчинение Росалкогольрегулирования

02.08.2010

Правительство Российской Федерации распоряжением от 29 июля 2010 года N1276-р отнесло федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» к ведению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

С момента учреждения в апреле 2002 года по апрель 2009 года ФКП «Союзплодоимпорт» находилось в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства, позже перешло в ведение Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Как следует из текста распоряжения Правительства РФ, в подчинение Росалкогольрегулированию переданы также: ФГУП "ЦентрИнформ" /г Санкт-Петербург/, находившееся в ведении ФНС РФ и ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Союзплодоимпорт" /г Москва/, находившееся в ведении Минсельхоза РФ.

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» создано 9 апреля 2002 года в соответствии с постановлением Правительства РФ, для восстановления, защиты и эффективного использования государственных товарных знаков, в число которых входят популярнейшие алкогольные марки: Stolichnaya, Moskovskaya, «Советское», «Русская» и др., принадлежавшие Российской Федерации ещё с советских времен, и приносившие в казну государства многомиллионный доход.

Деятельность ФКП «Союзплодоимпорт» направлена на формирование правовой культуры в сфере управления товарными знаками, создание оптимальных условий для восстановления и защиты объектов интеллектуальной собственности и регулирование оборота продукции, произведенной под государственными товарными знаками на российском и зарубежном рынке.

Текст Распоряжения на сайте Правительства РФ: http://government.ru/gov/results/11591/

Вернуться назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».