Федеральное казенное предприятие
“Союзплодоимпорт”
официальный сайт
Рус   |   Eng  

















Алкогольная продукция

Главная / Товарные знаки / Алкогольная продукция / Водка «ЭКСТРА»

Водка «ЭКСТРА»



История водки «Экстра» начинается в 70-ые годы ХХ века и связано оно, как это ни странно, с повышением цен на водку. В 1974 году в газете «Правда» вышло ставшее уже легендарным совместное Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, в котором отмечалось, что повышение цен на водку обусловлено улучшением качества продукта. Именно после этого на этикетке новой водки рядом со словом «Водка», как знак лучшего качества продукта, впервые появилась надпись «Экстра».

Рецептура водки «Экстра» появилась впервые в рецептурнике 1980 года. По воспоминаниям потребителей, водка «Экстра» была очень близка по составу и качеству к легендарной водке «Русская», да и продавалась по той же цене. Возможно поэтому, в начале 90-ых годов водка «Экстра» практически исчезла из продажи.

В 2003 году ФКП «Союзплодоимпорт» зарегистрировал товарный знак «Экстра» и в жизни этого бренда началась новая страница.

Сегодня «Экстра» - это классическая русская водка, изготовленная из зернового спирта «Люкс», исправленной питьевой воды с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. Обладает характерным водочным вкусом и ароматом.

Объем бутылки: 0.25 л; 0,5 л; 0,75 л

Крепость: 40% об.


Назад


Copyright © 2009 ФКП «Союзплодоимпорт».